Акции Производители
    Акции Производители
    0
    0
    +7 499 391-19-65;
    0
    0

    Москвичи хотят больше больниц и меньше дорог — ВЦИОМ

    Пандемия COVID-19 изменила градостроительные предпочтения москвичей. Как показал опрос ВЦИОМ, 54% из них считают необходимым строить в городе больше больниц и поликлиник. Год назад так ответило 40%. При этом снизилось число респондентов, которые считают, что в Москве нужно строить больше дорог.
     
    54% москвичей считают, что в Москве необходимо строить больше больниц и поликлиник. Это показал проведенный в ноябре ОПРОС ВЦИОМ, заявил гендиректор социологического центра Валерий Фёдоров. Его слова приводит «Интерфакс».

    По его словам, год назад аналогичным образом ответили только 40% москвичей. «2020 год из-за распространения коронавируса стал сложным для горожан и во многом испугал москвичей. Следствием этого стал повышенный запрос на строительство новых медицинских центров и больниц», — резюмировал Фёдоров.

    Также за год увеличилось число респондентов, которые хотят видеть в Москве больше школ и детсадов. Их количество выросло почти на 20% до 43% и 48% соответственно, отметил глава ВЦИОМ. В свою очередь, число жителей Москвы, считают их необходимым строить в городе больше дорог, уменьшилось. Их доля за год снизилась до 37,8%, добавил эксперт.


    Ко всем новостям